當網頁設計與攝影結合

網站設計公司經常使用大量的圖庫,然而圖庫總有侷限,第一可能無法完全表現公司或品牌等形象,第二容易撞圖,因為較便宜的圖庫大家都在使用,所以常常會撞圖,或者老掉牙的芭樂拍攝方式或後製圖片,也無法真正凸顯網站的視覺。所以,當開始想要建置新網站時可以先想想公司手邊的資料是否充足,當然資料包含公司簡介、服務內容、產品資料以及影像資料等等,尤其影像資料部分即本文想要談的攝影,若沒有好的影像,網站絕對不會有突出的表現。

我們來看看影像關係到那些?假如你是要做兒童美語教室網站,那你需要有明亮的教室、可愛的佈置、和藹可親的老師、教學的側寫以及一些課程書籍等等,在圖庫裡面找不到你的招牌也不會有你的老師。若你要做的是餐廳,那更需要有漂亮的門面、優雅的裝置、好吃的菜色,或是來點主廚下廚時所散發的職人精神,圖庫照不到你的菜單。貿易公司網站也一樣,除了自己的企業精神外,也需要拍攝很好的型錄,我們常遇到客戶拿紙本型錄給我們做網站,這樣可怕的想法不是一兩個特例,當然很多網頁設計會幫您找張幾個外國人站在一起的圖庫,不是不可以,但就是老套。其他各行各業都可類推,當然有些代理商或經銷商合理使用原廠提供的影像資料算是比較豐富的一群。

有鑑於此,易碩網頁設計公司特別與Photo.Studio 2.5D合作成立易碩空間,建立自己的專業攝影棚,服務這廣大而常被忽視的需求,若以一個10萬預算的案子只要多加15%就可以讓專業攝影師來提升整體的品質,想想看花了一二十萬卻凸顯不出公司或品牌形象,那錢豈不白花?委託易碩網頁設計的網頁建置與攝影專案,不只由專業攝影師位拍攝,易碩的美術設計同時會參與提供意見以及網頁的視覺企劃,如此可以達到最佳的效果,有許多攝影師只顧美感與效果,拍攝出來可能與網站視覺不搭,或是過近的鏡頭讓網站難以擺置圖片等等。

不管你想製作網站、攝影歡迎來電(02)2731-1801洽詢。

當網頁設計與攝影結合