別忘了!網頁設計完還要做的事

很多人在網頁設計完後便以為結束了,但是其實網站完成後才是開始! 網頁設計完就像店面裝潢好,重要的是後續怎麼經營,在此我們歸納幾點給大家參考:

一、 網站登錄

網站設計完第一件事便是到搜尋引擎或是一些網站目錄的網站登錄您的網站,其中要注意的是一般都會要您提供網站名稱、網站描述與關鍵字,這些影響您未來被搜尋的結果,所以在登錄前您必須要想好,您的網站最適合的內容,簡單說,您只要猜測網友會輸入什麼來查詢跟您相關的內容,然後看看排名在前面的是不是您的競爭對手,若是的話,您就可以分析對手的優勢,然後制定您要登錄的網站名稱、描述和關鍵字。

二、 網站維護與更新

網站除了需要有充實的內容以外,更需要不斷的更新,如此才能吸引網友並且增加網站的可看性,同時提高被搜尋的機會。

三、 網站行銷與推廣

網站除了靠自己以外,還需要靠別人的幫忙,您可以依照您網站的屬性尋找適合的行銷和推廣方式。我們提供幾點給大家參考:

  • Google聯播廣告、yahoo關鍵字行銷,以及當前熱門的fb廣告,不過得依您的預算而定。
  • 網站結盟,與相關網站(較為活耀的網站)交換連結或是購買廣告,當然您若有商品,可以採用商品交換的方式。
  • 參加相關社群的網站,目前有許多面免費或收費的社群網站,譬如,有民宿網站,專門提供民宿業者刊登自己的民宿介紹。集合大家的力量同樣可以提升您網站曝光的機會。

四、 網站內容調整

網站需要不斷的依據在搜尋引擎的排序狀況做調整, 這樣才能不斷的讓排名往上升,您要知的是若是搜尋引擎看不到您的網站,那麼您的網站只能被認識貴公司或貴公司產品的人所看見大大影響網站的效果。

依據上述幾點,我們除了網站需要美觀、時常新增內容外,更需要注意搜尋引擎的排序,若是您的網站找不到人可維護除錯,您還沒開始注意搜尋引擎的排序,那請您和我們連絡,我們會提供您最仲懇的建議,讓您以最精簡的預算達到網站應有的效果,超越同行的競爭。

別忘了!網頁設計完還要做的事